Стартовая страница этого сайта о нашем предложении туров на Мальту!

Предлагаем настоящий курорт по ценам Прибалтики!

отдых на мальте

тел. (495) 920 8236

тел. (495) 920 8236

ООО «Каравела Клуб»

ООО «Каравела Клуб»

 

Визы на Мальту

В связи с вступлением Мальтийской Республики в ЕС и ее скорым присоединением к Шенгенскому соглашению произошли следующие изменения в получении виз в эту страну:

  • После 1 ноября 2007 г. визы для посещения Мальты следует получать только в консульстве, а не в аэропорту прибытия, как это действовало ранее, до этой даты.
  • Стандартной является однократная виза краткосрочного пребывания, которая выписывается не более чем на 90 дней.
  • Решение о выдаче визы – прерогатива Главного Иммиграционного Офиса на Мальте, а НЕ Посольства.
  • Виза, выдаваемая Мальтийским Иммиграционным Офисом, пока что не является Шенгенской визой.

Необходимые документы для предъявления в Мальтийское Консульство:

Для поездки на Мальту необходимо будет предоставить следующий пакет документов:

  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3-х месяцев с даты окончания действия визы.
  2. Две недавние цветные фотографии (3,5 см х 4,5 см) на белом фоне, а выезжающими на Мальту для обучения предоставляются четыре таких фотографии.
  3. Заполненный опросный лист.
  4. Три экземпляра последней страницы мальтийской визовой анкеты для консульства с вашей оригинальной подписью в пункте №48, причем эта подпись должна совпадать с вашей подписью в загранпаспорте.
  5. Доверенность на оформление нами визы консульстве Мальты.
  6. Письмо работодателя с указанием зарплаты
  7. Документы, подтверждающие финансовую гарантию. Необходимо предоставить один из ниже перечисленных документов:
    • Либо последняя выписка с банковского валютного счета с копией вашей кредитной карты
    • Либо подтверждение банка о недавней покупке иностранной валюты (оригинал и фотокопия), что особенно приветствуется

Обратите внимание, что любой из данных документов должен быть составлен из следующего расчета – минимум 50 Евро в день на одного человека (вы умножаете 50 Евро на количество дней пребывания на Мальте; только такая сумма, не менее, получившаяся в итоге, должна фигурировать в ваших финансовых документах, или более).

Если вы не полностью бронируете тур через туроператора, то необходимо предоставить следующие дополнительные документы:

  • В случае самостоятельного приобретения авиабилетов необходимо подтверждение перелета: либо авиабилеты в оба конца (оригинал и фотокопия), либо бронь авиабилета, заверенная печатью бронирующей компании.
  • В случае наличия собственного полиса медицинского страхования необходимо предоставить Полис Медицинского страхования (оригинал и фотокопия), который должен покрывать любой случай во время пребывания на Мальте.
  • В случае посещения страны собственником (арендатором) жилья на Мальте необходимо предоставить копию контракта на собственность или аренду.
  • Визы по приглашению. В этом случае необходимо предоставить пригласительное письмо от приглашающей стороны, принимающей на себя ответственность за гостя во время его пребывания на Мальте, в котором указывается: фамилия, имя, подпись, полный адрес, телефон и номер ID Card приглашающего лица. Если в роли приглашающей стороны выступает иностранный гражданин, к приглашению следует приложить копию вида на жительство и (или) копию документа, предоставляющего право на владение  собственностью на Мальте (контракта). Также указывается: полное имя, дата рождения, пол, гражданство, номер паспорта, срок пребывания на Мальте и цель визита приглашаемого лица.
     

В каких случаях виза не нужна

  1. Лица, имеющие действующую многократную Шенгенскую визу, могут посетить Мальту без мальтийской визы.
  2. Лица, имеющие действующую однократную Шенгенскую визу, могут посетить Мальту без мальтийской визы при условии, что они поедут туда до посещения страны Шенгенской зоны.
  3. Лица, имеющие разрешение на работу на Мальте или вид на жительство с отметками об этом в паспорте, могут посетить Мальту без мальтийской визы.
  4. Лица, имеющие вид на жительство в одной из стран-членов Шенгенской зоны, могут посетить Мальту без мальтийской визы.

Транзит

Лица, намеревающиеся после Мальты и перед возвращением в страну постоянного проживания посетить третью страну, должны к моменту подачи документов в посольство иметь в паспорте визу для въезда в эту третью стану.

Обращаем ваше внимание, что

Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, а также провести собеседование с заявителем.

Здесь вы можете скачать в свой компьютер те бланки документов, которые вам потребуется заполнить для подачи заявления на получение мальтийской визы. Документы в формате MS Word: опросный лист, визовая анкета и доверенность на оформление визы.

Стоимость оформления визы – 50 Евро


Предложите ссылку на эту страницу свои друзьям, близким, коллегам и просто хорошим людям:
Весь контент сайта, за редким исключением, принадлежит владельцу сайта.

О Мальте: города, достопримечательности, отели, визы

Содержание сайта ООО Каравелла Клуб

  Рейтинг@Mail.ru  
Copyright © 2006 – 2016 ООО Каравела Клуб. Тел. (495) 920-82-36 – отдых на Мальте