Стартовая страница этого сайта о нашем предложении туров на Мальту!

Предлагаем настоящий курорт по ценам Прибалтики!

отдых на мальте

тел. (495) 621 6982, (495) 627 3141

тел. (495) 621 6982, (495) 627 3141

ООО «Каравела Клуб»

ООО «Каравела Клуб»

 

Кухня Мальты

Мальтийская рыба – Туры на Мальту

В мальтийской кухне присутствует смесь сицилийской, итальянской, североафриканской, испанской, французской и английской кухонь. Если в ресторане вам предложат “интернациональное” меню - не удивляйтесь.

Наибольшее влияние на кухню Мальты оказала Сицилия. Страны объединяет любовь к пицце, макаронным изделиям, овощным и рыбным блюдам.

В повседневной пище мальтийцев преобладают макароны с соусами и сыром, густые похлебки в горшочках, фаршированные артишоки, каперсы, чеснок.

Очень популярно использование ароматных эссенций с содержанием цветов ягод и фруктов. Эссенция с содержанием цветов апельсинов (Orange-blossom water) – придает кофе и кулинарным изделиям необычный аромат.
 

Традиционной мальтийской едой и национальными блюдами считаются:

  • кролик (Fenek – Rabbit), тушеный в красном вине с чесноком, травами – любимое мясное блюдо
  • спагетти с соусом из кролика (Fenkata)
  • рыба лампука (coryphee – Lampuka) - любимейшая мальтийцами рыба, а так же пирог с лампукой

Так же из морепродуктов особенно популярны морской окунь, группер, дорадо, различные моллюски, каракатицы и осьминоги.

"Паста" подается горячей и мальтийцы очень любят заказывать ее в качестве блюда для "перекуса", которое запивается чаем или кофе.

Отличительная особенность мальтийской кухни- маринованный лук. Небольшие маринованные головки лука заготавливают впрок и кладут во многие салаты, бутерброды, первые, вторые блюда.

Супы

Наиболее популярны национальные супы:

  • альотта (aliotta) – суп из рыбы с рисом, чесноком, помидорами и майораном;
  • куксу (kuksu) – суп из бобов с луковым пюре, помидорами, вермишелью
  • вдовий суп (widow' s soup или Soppa Ta L-Armla) – суп из свежих овощей с добавками свежего или тертого овечьего сыра.
     

Вино и сыры

Виноделие на Мальте процветает более 500 лет. Мальтийцы предпочитают белое вино, которое пьют с козьим сыром жбейна (Gbejniet) – это козий или овечий сыр с разными наполнителями, который делают на Гозо. Самый популярный сыр жбейна с добавками черного перца – gbejniet tal-bzar.

Из ликеров знаменит bajtra – ликер из ягод опунции.
 

Сладости

Из кондитерских изделий стоит отметить

  • imqaret – сладкие квадратные пирожки с начинкой из фиников
  • qaghaq tal-ghasel – печеные кольца с миндальной начинкой
  • biskuttini tal-lewz – миндальное печенье
  • kannoli – пирожное из хрустящего слоеного теста с начинкой из свежей рикотты с сахаром

На Гозо следует обязательно попробовать тыквенный пирог.

К ресторанам, которые ориентируются на национальную кухню, можно отнести La Dolce Vita (Cент Джулианс), Il-Forn (Биргу), Rubino Ristorante & Dolceria (Валлетта), Harbour Lights (Марсашлокк), Ta’Ricardo (Гозо).

Предложите ссылку на эту страницу свои друзьям, близким, коллегам и просто хорошим людям:

О Мальте: города, достопримечательности, отели, визы

Содержание сайта ООО Каравелла Клуб

  Рейтинг@Mail.ru  
Copyright © 2006 – 2012 ООО Каравела Клуб. Тел. (495) 621-69-82, 627-31-41 – отдых на Мальте